Rezept: Poulet nach Art von Pietro (Tessin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 | Rote Peperone | |
0.5 | Gelbe Peperone | |
4 Stange(n) | Sellerie | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Großes Poulet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
150 ml | Merlot | |
3 dl | Hühnerbouillon; +/- | |
10 | frische Salbeiblätter | |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni entkernen, den Stangensellerie rüsten und das Gemüse klein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Das Poulet teilen (8 stück pro Poulet), salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstücke darin anbraten. Herausnehmen.
Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Peperoni und den Stangensellerie darin andünsten.
Mit dem Rotwein ablöschen und diesen kräftig einkochen lassen.
Die Pouletstücke wieder beifügen, mit der Bouillon aufgießen und die Tomatenwürfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. fünfundvierzig Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Bouillon nachgeben.
Gegen Schluss der Kochzeit die feingehackten Kräuter beifügen und das Gericht wenn nötig nachwürzen.
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