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Poulet mit Äpfeln und Datteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Poulet in Stücke zerteilen und nebeneinander auf die Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, über die Pouletteile geben und diese zugedeckt zirka eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 220 C vorheizen.
Die Pouletteile mit der Hautseite nach unten in einen Brattopf oder eine Braisiere legen, leicht salzen, dann in den Ofen schieben und die Pouletteile zirka fünfundzwanzig Minuten ungedeckt braten.
Inzwischen die Äpfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in zirka ein cm große Würfeli schneiden. Datteln entsteinen, in feine Streifen schneiden. Äpfel und Datteln über die Pouletteile geben, Orangensaft darübergießen, dann die Form nochmals für zirka fünfzehn Minuten in den Ofen schieben.
Pouletgericht im Brattopf auf den Tisch bringen. Dazu passen Ofenkartoffeln.
Für 2 Personen: nur 1/2 Poulet in kleinerem Brattopf zubereiten. Gleiche Zutatenmenge für Marinade, außer: nur 1 tb Orangensaft und 1 tb Sesamöl. Halbe Apfel- und Dattelmenge, jedoch 1,5 dl Orangensaft zum Ablöschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet mit Äpfeln und Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet mit Äpfeln und Datteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet mit Äpfeln und Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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