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Poulet Gärtner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomaten und Stangensellerie geschmort und am Schluss mit frischen Kräutern kräftig gewürzt. Besonders gut dazu schmecken kleine, in Butter gebratene neue Kartoffeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni entkernen, den Stangensellerie rüsten und das Gemüse klein würfeln.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Das Poulet in Stücke teilen (2 pro Person), salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstücke darin anbraten. Herausnehmen.
Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Stangensellerie darin andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen kräftig einkochen lassen.
Die Pouletstücke wieder beifügen, mit der Bouillon aufgießen und die Tomatenwürfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Bouillon nachgeben.
Gegen Schluss der Kochzeit die feingehackten Kräuter beifügen und das Gericht wenn nötig nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet Gärtner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet Gärtner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet Gärtner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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