skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln

         
Bild: Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Hähnchen; a ca 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
180 ml   Vollmilchjoghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3    Cm Ingwer Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
180 g   Blattspinat; tiefgekühlt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Ganze Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pelati-Tomaten; a 400 g - netto ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
250 ml   Bouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Nach Einem Rezept Aus

Zubereitung:

Das Poulet in Stücke zerteilen (2 pro Person), dann die haut entfernen und die Stücke nebeneinander auf eine flache Platte legen. Für die Marinade den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken, mit dem Curry und dem Chilipulver zum Joghurt geben, gut verrühren. Frischen Ingwer dazuraffeln. Die Pouletstücke mit der Marinade einstreichen, Platte mit Folie abdecken und für zirka eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Spinat etwa eine Stunde antauen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken.

Öl im Brattopf erhitzen, Koriander, Lorbeer und Nelken kurz andünsten, Zwiebeln zugeben, mitdämpfen. Pelati zerdrücken, mit der Bouillon zu den Zwiebeln geben. Die Pouletstücke (mit der restlichen Marinade) in die Sauce geben und das Gericht zugedeckt zirka zwanzig Minuten schmoren lassen.

Den angetauten Spinat nicht zu fein hacken, zum Poulet geben, mit Muskat würzen und weitere fünfzehn Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Dazu: Basmatireis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Spinat  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Bananen-Toffee

Apfel-Bananen-Toffee1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~2.87 €

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem ...

Pilzpfanne

Pilzpfanne3 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €

Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...

Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung

Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.31 €

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum ...

Aufstrich mit Kohlrabi

Aufstrich mit Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.56 €

Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, ...

Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich

Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €

Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas ...

Werbung/Advertising