Rezept: Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen; a ca 1 kg | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
180 ml | Vollmilchjoghurt nature | ca. 0.14 € |
3 | Cm Ingwer Oder | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
180 g | Blattspinat; tiefgekühlt | ca. 0.48 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Ganze Nelken | |
1 Dose(n) | Pelati-Tomaten; a 400 g - netto | ca. 0.85 € |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Nach Einem Rezept Aus |
Zubereitung:
Das Poulet in Stücke zerteilen (2 pro Person), dann die haut entfernen und die Stücke nebeneinander auf eine flache Platte legen. Für die Marinade den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken, mit dem Curry und dem Chilipulver zum Joghurt geben, gut verrühren. Frischen Ingwer dazuraffeln. Die Pouletstücke mit der Marinade einstreichen, Platte mit Folie abdecken und für zirka eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Spinat etwa eine Stunde antauen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken.
Öl im Brattopf erhitzen, Koriander, Lorbeer und Nelken kurz andünsten, Zwiebeln zugeben, mitdämpfen. Pelati zerdrücken, mit der Bouillon zu den Zwiebeln geben. Die Pouletstücke (mit der restlichen Marinade) in die Sauce geben und das Gericht zugedeckt zirka zwanzig Minuten schmoren lassen.
Den angetauten Spinat nicht zu fein hacken, zum Poulet geben, mit Muskat würzen und weitere fünfzehn Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Dazu: Basmatireis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.49 € Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, |