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Poulardenbrust mit Traubenfüllung

         
Bild: Poulardenbrust mit Traubenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Toastbrot ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Kernlose rote Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.24 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Poulardenbrüste (mit Haut, - à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Kartoffelkloßteig - (Kühlregal, . B. von Landmann) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Ungemahlener Mohn ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Heller Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Toastbrot entrinden und fein würfeln. Trauben waschen, halbieren und fein würfeln. Trauben und Toastbrot mit Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Poulardenbrüste jeweils längs eine Tasche zum Füllen schneiden. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 gehäufte El Füllung hineingeben und die Taschen mit Holzspießen verschließen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Poulardenbrüste bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Im heißen Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 35 Minuten garen.

2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und im Bratfett andünsten. Mit Fond, Wein und Sahne ablöschen und in einen kleinen Topf umfüllen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen.

3. Kartoffelteig, Mohn, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen Rolle formen. In ca. 1 cm breite Stücke schneiden und zu Schupfnudeln formen. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Sauce fein pürieren, nochmals aufkochen und mit dem Saucenbinder binden. Poulardenbrüste vorsichtig aufschneiden. Mit Schupfnudeln und Sauce servieren. Dazu passt Broccoli-Gemüse.

:Nährwerte :Fett in g: 29 :Kohlenhydrate in g: 36 :kcal: 578

:Zubereitungszeit :90 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenbrust mit Traubenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust mit Traubenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust mit Traubenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mohn  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Kartoffel  *   Obst

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