skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Poulardenbrust mit Tomaten-Pfeffer-Kruste

         
Bild: Poulardenbrust mit Tomaten-Pfeffer-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
50 g   getrocknete Tomaten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Parmesan - gerieben ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
2 EL   schwarzer Pfeffer - gestoßen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
4    Poulardenbrustfilets oder - - Hähnchenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Kruste weiche Butter cremig rühren. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot entrinden und im Mixer fein zerkrümeln. Die Butter mit den Toastkrümeln, dem Parmesan, dem gestossenen schwarzen Pfeffer und den Tomatenwürfeln mischen. Die Poulardenbrüste salzen und im Butterschmalz bei starker Hitze rundum 2 Minuten anbraten. Dann die Paste für die Kruste gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Die Poularden auf der 3. Schiene von unten bei 225oC ca. 15 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist. mit Safranrisotto und Blattspinat servieren, mit Thymianblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenbrust mit Tomaten-Pfeffer-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust mit Tomaten-Pfeffer-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust mit Tomaten-Pfeffer-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Pfeffer  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass

Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~16.64 €

Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze ...

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~6.73 €

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten ...

Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme

Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €

Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte ...

Tofu-Omelett mit Gemüse

Tofu-Omelett mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~9.08 €

Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier Omeletts ...

Zander in brauner Butter

Zander in brauner Butter4 Portionen
Preise:
Discount: ~34.35 €
EU-Bio: ~32.89 €
Demeter: ~33.43 €

Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit ...

Werbung/Advertising