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Poulardenbrust mit Bohnen und Shiitake-Reis im Omelette

         
Bild: Poulardenbrust mit Bohnen und Shiitake-Reis im Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Poulardenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Keniabohnen, ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.11    Sojasauße, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Reiswein, ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Stückfrischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kartoffelmehl (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Sushï-Reis (oder - Rundkornreis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.35 l   Wasser, I Teel. Reiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sojasauce, ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Shütake-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier; ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Öl zum Backen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Langes Porreeblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gerösteter, weißer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Poulardenbrustfilets in vier Stücke schneiden. Keniabohnen putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Sauce Wasser, Reiswein, Zucker, Sojasauce, geschälten Ingwer und abgezogene Knoblauchzehe aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder aufkochen. Mit in kaltem Wasser angerührtem Kartoffelmehl binden und abschmecken. Den Reis, wie bei den Sushi- Canapes beschrieben, waschen und mit geputzten und gewaschenen Pilzen in Wasser, Reiswein und Sojasauce garen. Den gekochten Reis einmal durchmischen und beiseite stellen. Für die Omelettes Eier, Zucker und Kartoffelmehl verquirlen und in heißem Ö1 dünne Pfannkuchen backen und abkühlen lassen. Porreeblatt in dünne Streifen schneiden und blanchieren. Die Omelettes mit Reis füllen und mit Porreestreifen als Beutel zusammenbinden. Kurz vor dem Servieren in der Mikrowelle erwärmen. Poulardenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Fett kurz von beiden Seiten goldbraun anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa zehn Minuten weiterbraten. Keniabohnen in heißer Butter braten und mit Sesam bestreuen. Anrichten: Die Bohnen auf Teller verteilen und in Scheiben geschnittenes Fleisch daraufsetzen. Omelettebeutel dazustellen, die Sauce angießen und alles mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenbrust mit Bohnen und Shiitake-Reis im Omelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust mit Bohnen und Shiitake-Reis im Omelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust mit Bohnen und Shiitake-Reis im Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feinschmecker  *   Geflügel  *   Japan

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