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Poularde mit Früchten

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Bild: Poularde mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    küchenfertige Poularde - (1200~g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Estragon (frisch oder - getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Cumberland-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chili-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Ananas (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    halbe Birnen (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    halbe Pfirsiche - (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    halbe Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Apfelscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Orangenscheiben ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Poularde innen salzen und pfeffern. Ein nussgroßes Stück Butter und Estragon hineingeben und die Öffnungen zubinden. Poularde außen salzen. Cumberland- und Chili-Sauce vermischen und die Poularde damit bestreichen. Die Poularde in einen Bratbeutel geben, diesen verschließen und mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 50 - 60 Minuten braten, bis sie von allen Seiten goldbraun ist. In 2 großen Bratpfannen die restliche Butter schmelzen lassen und die gezuckerten Früchte beidseitig darin karamellisieren. Mit Orangen-Likör ablöschen und flambieren. Poularde mit den Früchten servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50-60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Geflügel  *   Poularde

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