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Poularde mit Apfelfüllung

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Bild: Poularde mit Apfelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
   Salz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE FÜLLUNG
2 mittelgr.   Saftige Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3 EL   Mandelstifte ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Zerkrümeltes Schwarzbrot ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Bratwurstbrät ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
100 g   Preiselbeerkompott ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Poularde waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel schälen und raspeln. Mit Mandelstiften, zerkrümeltem Schwarzbrot, Bratwurstbrät, Preiselbeeren und Petersilie mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Poularde mit der Farce füllen und die Öffnung mit Holzspießchen schließen. Poularde mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen. Mit der heißen Brühe begießen und weitere 10 Minuten braten. Stärke mit Creme fraiche verrühren. Bratenfond damit binden. Zu der tranchierten Poularde reichen.

Tipp: Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde mit Apfelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde mit Apfelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde mit Apfelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Bratwurstbrät  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln - Stifte  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Speisestärke  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Huhn

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