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Poularde in Wein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde waschen und trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern, in eine Kasserolle geben und mit Frühstücksspeck belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten anbraten. Dann den Wein angießen, Kräuter und abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen zufügen und weitere 40 Minuten dünsten. Dabei von Zeit zu Zeit mit Wein begießen. In der Zwischenzeit Perlzwiebeln abziehen, Champignons putzen und waschen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zur Poularde geben. Poularde herausnehmen, Sauce und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Poularde servieren. Nach Wunsch Toastbrotscheinen dazureichen.
Tip: Wer die Sauce gern sämig haben möchte, gibt etwas in Wasser angerührtes Mehl hinein und lässt einmal aufkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poularde in Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde in Wein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poularde in Wein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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