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Rezept: Poularde in Meersalz

Bild: Poularde in Meersalz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.65 €       Demeter  >11.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
Thymian oder Estragon 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 kgMeersalzca. 7.90 €

Zubereitung:

Das Kräuterzweiglein in die Bauchhöhle der Poularde stecken. Eine ovale Kasserolle mit Alufolie auslegen. Boden mit einer dicken Salzschicht bedecken. Geflügel mit dem Rücken nach oben hineinlegen und dick mit Salz bedecken. Das Salz auch in alle Hohlräume streuen und festdrücken. Die Poularde muss völlig in Salz eingebettet sein, es dürfen keine Löcher unausgefüllt bleiben. Die Kasserolle ohne Deckel für 1 1/2 Stunden auf höchster Stufe in den Backofen geben. Vor dem Servieren den Topf auf ein Holzbrett stürzen, so dass sich der Inhalt in einem einzigen Block daraus löst. Oberseite der Kruste ringsum aufschlagen, so dass die Poularde freigelegt wird. Sie liegt jetzt auf dem Rücken, ist goldbraun, prall und saftig.


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(*) Für diese Version von Poularde in Meersalz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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