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Poularde in Meersalz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kräuterzweiglein in die Bauchhöhle der Poularde stecken. Eine ovale Kasserolle mit Alufolie auslegen. Boden mit einer dicken Salzschicht bedecken. Geflügel mit dem Rücken nach oben hineinlegen und dick mit Salz bedecken. Das Salz auch in alle Hohlräume streuen und festdrücken. Die Poularde muss völlig in Salz eingebettet sein, es dürfen keine Löcher unausgefüllt bleiben. Die Kasserolle ohne Deckel für 1 1/2 Stunden auf höchster Stufe in den Backofen geben. Vor dem Servieren den Topf auf ein Holzbrett stürzen, so dass sich der Inhalt in einem einzigen Block daraus löst. Oberseite der Kruste ringsum aufschlagen, so dass die Poularde freigelegt wird. Sie liegt jetzt auf dem Rücken, ist goldbraun, prall und saftig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poularde in Meersalz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde in Meersalz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poularde in Meersalz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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