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Rezept: Poularde im Topf mit Pilzsauce

Bild: Poularde im Topf mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.06 €       Demeter  >5.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 
1 TLThymianca. 0.24 €
0.5 TLLiebstöckelca. 0.03 €
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit Lorbeerblatt, Thymian und Liebstöckel sowie 1/4 Ltr. Brühe zu dem Geflügel geben. Im Ofen ca. 90 Minuten bei 210 GradC schmoren lassen. Danach bei geöffnetem Topf bräunen lassen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Pilze zugeben und 1/4 Ltr. Brühe zugießen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 15 Minuten garen lassen. Brühe von der Poularde zugießen. Pilzsauce mit Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie zugeben.

Dazu passt Reis.


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(*) Für diese Version von Poularde im Topf mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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