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Poularde im Topf mit Pilzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit Lorbeerblatt, Thymian und Liebstöckel sowie 1/4 Ltr. Brühe zu dem Geflügel geben. Im Ofen ca. 90 Minuten bei 210 GradC schmoren lassen. Danach bei geöffnetem Topf bräunen lassen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Pilze zugeben und 1/4 Ltr. Brühe zugießen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 15 Minuten garen lassen. Brühe von der Poularde zugießen. Pilzsauce mit Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie zugeben.
Dazu passt Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poularde im Topf mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde im Topf mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poularde im Topf mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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