Potage Crécy - Möhrencreme-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Suppe:
Zubereitung:
Lauch putzen, grüne Teile entfernen. Helle Stangen in dünne Ringe schneiden. Schalotten fein würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. 40 g Butter in einem großen Topf schmelzen. Schalottenwürfelchen 2 Minuten anbraten, Lauchringe und Möhrenscheiben hinzufügen. Mit einem Holzlöffel verrühren und noch 5 Minuten schmoren lassen. Wasser angießen. Mit einem halben TL grobem Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 25 bis 30 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend in der Küchenmaschine oder mit dem Rührstab cremig mixen. Karottencreme in den Topf zurückgießen, zum Kochen bringen und geschälte in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln (alternativ: Reis) hineingeben, in 15- 20 Minuten gar kochen. Zum Schluss die Sahne und die restliche Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen. In Suppenteller geben. Einen Klecks Creme fraiche auf die Suppe setzen. Mit Schnittlauchröllchen dekorieren.
Dazu frisches Baguette reichen.
Trinkempfehlung: weißer Chablis oder Sancerre
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Potage Crécy - Möhrencreme-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Potage Crécy - Möhrencreme-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Potage Crécy - Möhrencreme-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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