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Portugiesisches Fischfilet

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Bild: Portugiesisches Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Fischfilet ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Schalotten fein würfeln.
Danach auf den Boden der Form verteilen. Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauchzehen zerdrücken,
Tomatenwürfel mit Knoblauch mischen und ein wenig salzen. Fischfilet in
2-3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In die feuerfeste
Form geben. Darüber die Tomaten-Knoblauch-Mischung verteilen. Öl
erhitzen und über die Tomaten gießen. In den vorgeheizten Ofen bei ca.
200 Grad 20 Minuten backen.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu Petersilienkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Portugiesisches Fischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portugiesisches Fischfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portugiesisches Fischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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