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Rezept: Portugiesisches Fischfilet

Bild: Portugiesisches Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.06 €       Demeter  >8.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gFischfiletca. 4.79 €
1 Zitroneca. 0.79 €
30 gButterca. 0.20 €
4 Schalottenca. 0.10 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Schalotten fein würfeln.
Danach auf den Boden der Form verteilen. Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauchzehen zerdrücken,
Tomatenwürfel mit Knoblauch mischen und ein wenig salzen. Fischfilet in
2-3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In die feuerfeste
Form geben. Darüber die Tomaten-Knoblauch-Mischung verteilen. Öl
erhitzen und über die Tomaten gießen. In den vorgeheizten Ofen bei ca.
200 Grad 20 Minuten backen.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu Petersilienkartoffeln


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(*) Für diese Version von Portugiesisches Fischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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