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Champignon-Hähnchen

         
Bild: Champignon-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.09 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~8.81 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Kosten Rezept: ~9.02 €
Kosten Portion: ~2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Zwiebeln - klein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
375 ml   trockener Rotwein ca. 0.86 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Speck, wenn nötig, von der Schwarte befreien und fein würfeln. Zwiebeln schälen und längs achteln. Knoblauch schälen und vierteln. Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, braune Stellen herausschneiden, Stielenden kürzen. Größere Pilze halbieren, kleine ganz belassen. Poularde zerlegen. Einzelne Teile waschen, trockentupfen und kräftig salzen und pfeffern.

Schmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen. Geflügelteile im restlichen Fett knusprig braten und ebenfalls aus dem Topf nehmen.

Pilze in den Topf geben und bei starker Hitze braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschwitzen, salzen und pfeffern. Geflügel, Speck und Kräuter zugeben, Wein angießen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

Geflügel herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in Bratensaft rühren, leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Teile in der Sauce erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Rotwein

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