Rezept: Porreekuchen vom Blech - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 g | Gouda, alt | ca. 0.80 € |
BELAG | ||
500 g | Porree; (Lauch) | ca. 1.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Creme fraiche; (150 g) | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Gouda, mittelalt | ca. 1.00 € |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Eigelb und Salz einen Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Gouda reiben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit dem gerieben Käse bestreuen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und den Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Creme fraiche, Eier und den gerieben mittelalten Gouda verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Die Hälfte der Käsecreme auf den Teig streichen. Porree darauf verteilen. Restliche Käsecreme darüberstreichen.
Den Porreekuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas - Stufe 4, Umluft - 190 Grad) ca. 35 Minuten backen.
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