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Porree-Auflauf

         
Bild: Porree-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~6.12 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~6.16 €
Kosten Portion: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Porree - (Lauch) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
75 g   Margarine ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Gouda - gerieben ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
300 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugießen,
unter Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit etwas Soße verrühren, zur Soße geben.

Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 GradC ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Gratin

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