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Rezept: Porree-Auflauf

Bild: Porree-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.12 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.51 €       Demeter 5.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPorree - (Lauch)ca. 1.49 €
75 gMargarineca. 0.18 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gGouda - geriebenca. 1.23 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 Eiweißca. 0.34 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugießen,
unter Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit etwas Soße verrühren, zur Soße geben.

Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 GradC ca. 40 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Porree-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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