Rezept: Porree-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.12 € Kosten Portion: 1.03 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Porree - (Lauch) | ca. 1.49 € |
75 g | Margarine | ca. 0.18 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.02 € | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
150 g | Gouda - gerieben | ca. 1.23 € |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugießen,
unter Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit etwas Soße verrühren, zur Soße geben.
Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 GradC ca. 40 Minuten goldgelb backen.
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