Werbung/Advertising
Porree-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.34 €Kosten Rezept: ~6.12 €
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~6.16 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugießen,
unter Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit etwas Soße verrühren, zur Soße geben.
Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 GradC ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen ...
Belgischer Honigkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.08 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.63 €
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. ...
Kakaokrapferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.46 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~14.36 €
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, Butter ...
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.86 €
Demeter: ~7.30 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine ...
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung ...
Werbung/Advertising