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Pörkelt (Ungarisches Gulasch)

         
Bild: Pörkelt (Ungarisches Gulasch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Schweinefett, ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5    Zwiebeln (feine Ringe), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kalbsschulter - (Ragoutstücke) ca. 20.17 € ca. 20.17 € ca. 20.17 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 EL   Rosenpaprika, ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    frische Tomaten oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose), ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €

Zubereitung:

Im heißen Fett Zwiebeln glasig werden lassen. Das Fleisch dazugeben und so lange rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach das Fleisch braun anbraten. Salz mit Paprikapulver vermischen und zum Fleisch geben. Gut unterrühren, damit die Gewürzmischung mit dem Fett in Verbindung kommt. Vorsicht, wird leicht bitter! Mit Fleischbrühe ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren.

Die Tomaten schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden. Paprika ebenfalls vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Tomaten und Paprika zum Fleisch geben und nochmals 30 Minuten schmoren lassen bis Gemüse und Fleisch weich sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pörkelt (Ungarisches Gulasch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pörkelt (Ungarisches Gulasch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pörkelt (Ungarisches Gulasch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsschulter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Kalb

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