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Pork Vindaloo

         
Bild: Pork Vindaloo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4 - 6 PERSONEN
MARINADE
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
3    Getrocknete rote - Chilischoten, entkernt (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchknolle, alle Zehen - abgezogen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Walnussgroßes Stück - Ingwer, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Cumin (Kreuzkümelsamen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriandersamen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Garam Masala (Asialaden) ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Rotes Chilipulver (evtl. - mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
FLEISCH
1 kg   Schweinenacken, gut - durchwachsen, in 2,5 großen Würfeln (siehe Anmerkung) ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Grüne Chilischoten, längs - aufgeschnitten und (evtl. mehr) entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Zutaten für die Marinade in einem Mixer zu einer sehr scharfen Mischung fein pürieren, in einem Schmortopf mit dem Fleisch gut mischen und 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

2. Das Fleisch in einem Topf in etwas Pflanzenöl bei milder Hitze langsam zum Kochen bringen, grüne Chilischoten dazugeben, mit Salz und Zucker würzen, dann ca. 1 Stunde unter ständigem Rühren garen, bis das Fleisch weich ist.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 45 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)

Mit Basmatireis oder Kartoffelbrei servieren.

Anmerkung: Das Fett vom Fleisch nicht entfernen. Die Stücke so schneiden, dass an allen etwas Fett haftet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pork Vindaloo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pork Vindaloo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pork Vindaloo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade

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