skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pomodori ripieni al tonno - Gefüllte Tomaten mit Thunfisch

         
Bild: Pomodori ripieni al tonno  -  Gefüllte Tomaten mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.   Tomaten Deckel - abgeschnitten, a ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Thunfisch (Dose) - gut abgetropft, zerpflückt ca. 1.78 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln grob - gehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Paprikaschote, grün sehr - fein Streifchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Oliven, gefüllt sehr dünne - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Gewürzgurken fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
2 Bund   Basilikum; fein gehackt - einige Blättchen um ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Garnieren beiseite legen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; hart gekocht gehackt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.

Thunfisch, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Oliven, Gurken, Mayonnaise und Creme fraiche mit dem gehackten Basilikum vermischen und mit Salz, Pfeffer und parikapulver abschmecken.

In die Tomaten füllen.

Ei darüber streuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

dazu: aufgebackenes Stangenweißbrot und Weißwein Anmerkung (tom): Ich höhle die Tomaten immer 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus und stelle sie mit der Öffnung nach unten zum Abtropfen auf ein Gitter - dann "versaften" sie mir die Füllungen nicht so sehr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pomodori ripieni al tonno - Gefüllte Tomaten mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pomodori ripieni al tonno - Gefüllte Tomaten mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pomodori ripieni al tonno - Gefüllte Tomaten mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Gefüllte  *   mit  *   Thunfisch  *   Tomaten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ananas-Gurken-Salat

Ananas-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €

Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides in ...

Feine Hirseplätzchen

Feine Hirseplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.40 €

Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem Wasser ...

Spargelkuchen vom Blech

Spargelkuchen vom Blech1 Rezept
Preise:
Discount: ~41.04 €
EU-Bio: ~49.65 €
Demeter: ~61.29 €

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die Temperatur auf ...

Schneller Spinatsalat

Schneller Spinatsalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~3.90 €

In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und Eier ...

Rhabarberauflauf

Rhabarberauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.49 €

Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, ...

Werbung/Advertising