skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pommerscher Heringssalat

         
Bild: Pommerscher Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Salzheringe ausnehmen, über - Nacht wässern, entgräten, enthäuten und in kleine Würfel schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalter Kalbs- oder - Rinderbraten, in Wü Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Salzgurke, geschält,klein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gekochte Kartoffeln, - gepellt, klein gewürf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel, fein hacken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
SAUCE
1 EL   Kapern, mit der Gabel - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Johannisbeergelee ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Sahne, nach Geschmack; ca. ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
GARNITUR
2    hartgekochte Eier - in Scheiben geschnitten ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Tomaten,in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zutaten für die Sauce verrühren.

2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Zwiebeln in der Sauce wenden und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.

Beilage: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter

Tipp: Mit 200 g Rote Bete aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den Salat variieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pommerscher Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommerscher Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pommerscher Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Salzheringe  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weißkrautsalat mit Sellerie

Weißkrautsalat mit Sellerie2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.00 €

Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. ...

Brotpudding mit Schwarzbrot

Brotpudding mit Schwarzbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.82 €

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig ...

Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern

Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~6.24 €

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, aufkochen ...

Bavette mit Gorgonzola und Ricotta

Bavette mit Gorgonzola und Ricotta1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.49 €

Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. 10 ...

Grazer Quarktaschen

Grazer Quarktaschen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.13 €

Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem restlichen Ei ...

Werbung/Advertising