Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pommerscher Heringssalat

Bild: Pommerscher Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Salzheringe ausnehmen, über - Nacht wässern, entgräten, enthäuten und in kleine Würfel schneiden 
200 gKalter Kalbs- oder - Rinderbraten, in Wü Streifen geschnitten 
3 Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt 
1 gr.Salzgurke, geschält,klein - gewürfelt 
500 gGekochte Kartoffeln, - gepellt, klein gewürf 
1 mittelgr.Zwiebel, fein hackenca. 0.05 €

SAUCE
1 ELKapern, mit der Gabel - zerdrückt 
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELPerlzwiebeln 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
3 ELSahne, nach Geschmack; ca.ca. 0.25 €

GARNITUR
2 hartgekochte Eier - in Scheiben geschnittenca. 0.34 €
2 Tomaten,in Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

1. Zutaten für die Sauce verrühren.

2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Zwiebeln in der Sauce wenden und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.

Beilage: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter

Tipp: Mit 200 g Rote Bete aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den Salat variieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pommerscher Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Salzheringe  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkrautsalat mit SellerieWeißkrautsalat mit Sellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.34 €
Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze   
Brotpudding mit SchwarzbrotBrotpudding mit Schwarzbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.72 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den   
Buntes Kartoffelgemüse mit EiernBuntes Kartoffelgemüse mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.44 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben,   
Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Grazer QuarktaschenGrazer Quarktaschen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.92 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem   


Mehr Info: