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Polpo marinato
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Körpersack des Polpo auseinanderschneiden, darin befindlichen
'Körperzahn' sowie Augen und 'Schnabel' entfernen. In passende Pfanne
legen, mit kaltem Wasser auffüllen, bis Polpo davon bedeckt ist. Mit
Meersalz, Peperoncino und Weißweinessig würzen. Aufkochen, etwa 30
bis 40 Minuten kochen.
Wenn Polpo auf Gabelprobe sich weich fühlt, abgießen und in kaltem
Wasser abkühlen, bis er nur noch lauwarm ist. Schälen, indem man mit
den Fingern an den Armen und dem aufgeschnittenen Körpersack
entlangfährt und dabei die dunkle Haut abzieht. Auf keinen Fall die
Noppen abschälen. Fleisch längs in Stücke von 4 cm Länge schneiden.
Diese wiederum vierteilen.
Pfannenboden mit einem Hauch Wasser bedecken. Etwas Peperoncino fein
schneiden und dazugeben. Die Polpostücke darauf legen. Sanft
erwärmen. Auf keinen Fall kochen.
Anrichten: Pro Person 150 bis 200 g der Polpostücke auf einen Teller
legen, je mit 1/2 Esslöffel Zitronensaft und 3/4 Esslöffel bestem
Olivenöl überträufeln. Petersilie mit Knoblauch fein verhacken und
damit das Gericht überstreuen.
Sofort auftragen und mit viel Weißbrot genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polpo marinato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polpo marinato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polpo marinato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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