Rezept: Polpettone dei preti - Hackbraten Pfarrersart (Emilia)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grobes Bratwurstbrät | ca. 1.55 € |
300 g | Tatar vom Schwein | |
100 g | Parmaschinken | ca. 2.90 € |
100 g | Mortadella | ca. 2.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.19 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Sellerie | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1.5 l | Milch - lauwarm | ca. 1.43 € |
Außerdem: | ||
Gaze | ||
Bindfaden | ||
2.5 | Stunden Zubereitungszeit |
Zubereitung:
Das Wurstbrät mit einer Gabel zerdrücken und in eine große Schüssel
geben. Das Schweinetatar untermengen. Schinken und Mortadella mit
einem guten Küchenmesser sehr fein schneiden (nicht durch den
Fleischwolf drehen) und der Fleischmasse beigeben. Zurückhaltend
salzen und pfeffern, denn Wurst und Schinken sind meist schon sehr
kräftig gewürzt. Das Ei einarbeiten und die Masse mit geriebenem
Parmesan und Semmelbröseln binden. Die Fleischmasse zu einem
gleichmäßigen Teig verkneten und zu einem länglichen Wecken formen.
Diesen Wecken in Gaze einschlagen und mit Bindfaden umwickeln, damit
er beim Braten seine Form behält.
Für den Saucenfond Zwiebeln, Karotte und Sellerie fein würfeln. Die
Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Das Fleisch bei kräftiger Hitze rundum anbraten, dann bei milder Hitze
weiterschmoren. Dann glasweise die Milch hineingießen, einkochen
lassen und wieder aufgießen. So fortfahren, bis der Braten in ca. 2
Stunden schön mürbe ist. Aus dem Topf heben, aus der Gaze wickeln und
in Scheiben schneiden.
Mit Ofenkartoffeln (siehe besonderes Rezept) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Spinatsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.82 € Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals | |
Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti 8 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 1.05 € Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse |