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Rezept: Polpettone dei preti - Hackbraten Pfarrersart (Emilia)

Bild: Polpettone dei preti - Hackbraten   Pfarrersart (Emilia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.47 €       Demeter  >9.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrobes Bratwurstbrätca. 1.55 €
300 gTatar vom Schwein 
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
100 gMortadellaca. 2.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.19 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Sellerie 
2 ELButterca. 0.16 €
1.5 lMilch - lauwarmca. 1.43 €

Außerdem:
Gaze 
Bindfaden 
2.5 Stunden Zubereitungszeit 

Zubereitung:

Das Wurstbrät mit einer Gabel zerdrücken und in eine große Schüssel
geben. Das Schweinetatar untermengen. Schinken und Mortadella mit
einem guten Küchenmesser sehr fein schneiden (nicht durch den
Fleischwolf drehen) und der Fleischmasse beigeben. Zurückhaltend
salzen und pfeffern, denn Wurst und Schinken sind meist schon sehr
kräftig gewürzt. Das Ei einarbeiten und die Masse mit geriebenem
Parmesan und Semmelbröseln binden. Die Fleischmasse zu einem
gleichmäßigen Teig verkneten und zu einem länglichen Wecken formen.
Diesen Wecken in Gaze einschlagen und mit Bindfaden umwickeln, damit
er beim Braten seine Form behält.

Für den Saucenfond Zwiebeln, Karotte und Sellerie fein würfeln. Die
Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Das Fleisch bei kräftiger Hitze rundum anbraten, dann bei milder Hitze
weiterschmoren. Dann glasweise die Milch hineingießen, einkochen
lassen und wieder aufgießen. So fortfahren, bis der Braten in ca. 2
Stunden schön mürbe ist. Aus dem Topf heben, aus der Gaze wickeln und
in Scheiben schneiden.

Mit Ofenkartoffeln (siehe besonderes Rezept) servieren.


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(*) Für diese Version von Polpettone dei preti - Hackbraten Pfarrersart (Emilia) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mortadella  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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