Rezept: Polnische Schnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | dicke Rind-Saftplätzli - (D: Rindersteaks) | |
150 g | magerer Kochspeck | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl - evtl. etwas mehr | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sonstiges Gewürz | ||
100 g | Sbrinz | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Rindsplätzli beidseitig anbraten.
Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und zusammen mit dem Speck gut rösten. Mehl und Gewürz dazugeben, mit Wasser oder Bouillon ablöschen, dass eine sämige Sauce entsteht. Alles über die Plätzli gießen.
Je nach Fleischsorte 1 1/2 bis 2 Stunden leise (höchstens auf Stufe 2 Elektroherd) köcheln lassen.
Reibkäse sorgfältig darunterziehen und nach Bedarf noch etwas nachwürzen.
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