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Rezept: Polnische Sauerkraut-Suppe

Bild: Polnische Sauerkraut-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >8.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lWasserca. 0.02 €
250 gRindfleischca. 6.57 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
40 gSonnenblumenölca. 0.07 €
20 gMehlca. 0.01 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
250 gSuppengemüseca. 0.25 €
20 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Suppenwürze 
Kümmelca. 0.03 €
Lorbeerblatt 
Piment 

Zubereitung:

Das Kraut klein schneiden, mit dem Wasser übergießen und kochen. Das gewaschene Rindfleisch dazu geben, würzen und salzen. Das Suppengemüse waschen, putzen, spülen, in Streifen schneiden und dazu geben. Die Pilze waschen, ca. 20 Minuten einweichen und in einem extra Topf kurz kochen.

Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne im Sonnenblumenöl andünsten, mit Mehl bestäuben, leicht bräunen und in den Topf zu der Suppe geben. Pilze zufügen und Suppe gar kochen. Die gesamte Kochzeit liegt bei ca. 1 Stunde.

Die Sauerkrautsuppe kann als Vorspeise (mindestens 6 Personen) oder kalorienarmes Hauptgericht (ca. 4 Personen) gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Polnische Sauerkraut-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Eintopf Sauerkraut Suppe


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