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Polnische Sauerkraut-Suppe

         
Bild: Polnische Sauerkraut-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
40 g   Sonnenblumenöl ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.46 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
250 g   Suppengemüse ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   getrocknete Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kraut klein schneiden, mit dem Wasser übergießen und kochen. Das gewaschene Rindfleisch dazu geben, würzen und salzen. Das Suppengemüse waschen, putzen, spülen, in Streifen schneiden und dazu geben. Die Pilze waschen, ca. 20 Minuten einweichen und in einem extra Topf kurz kochen.

Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne im Sonnenblumenöl andünsten, mit Mehl bestäuben, leicht bräunen und in den Topf zu der Suppe geben. Pilze zufügen und Suppe gar kochen. Die gesamte Kochzeit liegt bei ca. 1 Stunde.

Die Sauerkrautsuppe kann als Vorspeise (mindestens 6 Personen) oder kalorienarmes Hauptgericht (ca. 4 Personen) gegessen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polnische Sauerkraut-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polnische Sauerkraut-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polnische Sauerkraut-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Sauerkraut  *   Suppe

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