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Pollo alla diavola (Gegrilltes, scharf gewürztes Huhn) I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Höllisch mit Peperoncino gewürzt und über der Glut aus Eichenholz
gegrillt, so liebt der Toskaner sein Teufelshuhn.
So wird's gemacht:
1. Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Peperoncino, Salz und
Pfeffer eine Marinade anrühren. Das Huhn innen und außen sorgfältig
waschen, gut abtrocknen und auf ein Brett legen. Mit einem scharfen
Messer das Brustbein durchtrennen und das Huhn auseinanderklappen. Mit
dem Fleichschklopfer vorsichtig flachklopfen, so dass die Knochen nicht
zerbrechen. Das Huhn in einen weiten, flachen Teller legen, mit der
Marinade begießen und auf beiden Seiten je 30 Minuten marinieren
lassen.
2. Inzwischen den Grill vorheizen.
3. Das Huhn knusprig grillen, dabei wiederholt mit der Marinade
einpinseln. Das dauert je nach Alter des Tieres 30-40 Minuten .
4. Man isst dazu Weißbrot und frischen Salat.
So, und nun - wie immer - ein paar Anmerkungen:
So lange dauert das Vorbereiten nicht! Eichenholz? Hamma nich'. Ohne
Grill geht's auch: Bei Ober- und/ oder Unterhitze und/oder Umluft im
Rohr. Oder Grill. Andere Garzeiten! (Bei 180-200 Gradc, je nach Größe
des Huhns) Auch, wenn man ein aufgetautes Tiefkühlhähnchen nimmt
(kürzer).
Garprobe:
An der dicksten Stelle reinstechen (Oberschenkel). Ist der Fleischsaft
klar, ist es durch. Bleibt er aus, ist es zu trocken ... ;^)
Vorheizen? Muss nicht sein.
Zu fett? So viel Olivenöl muss nicht sein, bei x Hä/ühnchen braucht
man deutlich weniger als die x-fache Menge an Marinade.
Statt Peperoncino gehen auch Chilies, Cayennepfeffer, Sambal, ...
Statt Zitronensaft nehme ich gerne etwas Zitronensäure, 50 ml Wasser
und Zitronenmelisse. Kein Problem mit dem Pürierstab.
Abtrocknen des Huhns nicht nötig.
Flachklopfen mit dem Fleischklopfer, ohne die Knochen zu zerbrechen?
Fast unmöglich - wenn, dann dicke Plastikfolie (Gefrierbeutel)
dazwischenlegen! Einfacher ist es, ein Brett oder einen Teller auf die
Aussenseite das aufgeklappten Huhns zu legen und sich gleichmäßig
kräftig draufzustützen, bis die Oberschenkelgelenke (des Huhns! ;^))
aus ihren Pfannen springen.
Messer? Mit einer stabilen Schere geht's einfacher.
Teller? Schüssel oder Bräter, bei großen Mengen Mülltüte
(lebensmittelecht).
Cholesterinprobleme? Macht's wie die Inder: Zieht die Haut des Huhns
vor dem Marinieren ab. Geht aufgeklappt ganz einfach.
Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten
Zeit zum Marinieren: 1 Stunde
Grillzeit: 30-40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pollo alla diavola (Gegrilltes, scharf gewürztes Huhn) I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo alla diavola (Gegrilltes, scharf gewürztes Huhn) I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pollo alla diavola (Gegrilltes, scharf gewürztes Huhn) I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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