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Pollo alla Diavola - PIKANTES GEGRILLTES HÜHNCHEN

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Bild: Pollo alla Diavola - PIKANTES GEGRILLTES HÜHNCHEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 EL   (etwa 125 g) zerlassene - Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.25 TL   Zerstoßene getrocknete - Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Feingehackte Zwiebeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
2 EL   Feingehackte, möglichst - glattblättrige Petersili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    1 bis 1,5 kg schweres junges - Huhn in 4 Teile erlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenviertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bratofen vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die zerlassene Butter, das Öl und die zerstoßenen Chillies-Schoten, und in einer zweiten Schüssel gehackte Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch mischen. 4 TL der Butter- und Öl-Mischung zu der Petersilie-Zwiebel-Mischung tun, zu einer Paste verrühren und beiseite stellen. Die Hühnerviertel schnell unter fließendem Wasser kalt waschen und mit Küchenkrepp. abtrocknen, dann auf beiden Seiten mit der restlichen Butter-und-ÖL-Mischung bepinseln und leicht salzen. Die Viertel mit der Haut nach unten auf dem Rost der Grillpfanne etwa 10 cm von der Heizquelle entfernt grillen. Nach 5 Minuten das Huhn mit der restlichen Butter-und-Öl-Mischung begießen und weitere 5 Minuten grillen. Das Huhn wieder begießen und mit der Haut nach oben auf den Rost legen. Weitere 10 bis 15 Minuten grillen, wobei das Hühnerfleisch alle 5 Minuten mit dem in der Pfanne befindlichen Bratensaft begossen wird. Der Saft muss klar heraustreten, wenn man mit der Spitze eines scharfen Messers in einen Hühnerschenkel sticht. Mit einem Metallspachtel auf jedes Viertel die Zwiebel- und Petersilienpaste streichen (fest andrücken) und weitere 3 bis 4 Minuten grillen, bzw. bis der Belag leicht gebräunt ist. Dann auf eine vor-gewärmte Servierschüssel legen und den Bratensaft darübergießen. Mit Zitronenvierteln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pollo alla Diavola - PIKANTES GEGRILLTES HÜHNCHEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo alla Diavola - PIKANTES GEGRILLTES HÜHNCHEN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pollo alla Diavola - PIKANTES GEGRILLTES HÜHNCHEN erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pollame  *   Secondo

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