Rezept: Pollo alla diavola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brathähnchen a 1 kg | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
3 | Chilischoten - getrocknet | |
10 | Salbeiblättchen | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchen auf der Brustseite mit der Geflügelschere (oder einem scharfen Messer) aufschneiden, flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen.
Saft von der Hälfte der Zitronen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen, die Chilischoten entkernen, winzig klein hacken (danach sofort die Hände waschen). Die Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden, mit den Chilischoten in die Marinade rühren.
Hähnchen von beiden Seiten mit der Marinade begießen und einreiben, in die Folie einwickeln und 2 Stunden durchziehen lassen. Dann den Backofen auf 200°C vorheizen.
Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen. Folie oben öffnen und zur Seite klappen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 Stunden knusprig braten. Mit Zitronenschnitzen garnieren.
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