Pollo alla cacciatora - Huhn nach Jägerart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen leicht salzen und pfeffern. Speck kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl anbraten. Die Hühnerteile auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit 3/8 l Wasser und dem Wein aufgießen, nach Belieben würzen. Keulen wieder einlegen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten weichdünsten.
Nach der halben Kochzeit die Keulen wenden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die blättrig geschnittenen Pilze dazugeben.
Das Huhn nach Jägerart ist ein beliebtes Gericht in Italien. Man serviert es als Hauptgericht, und als Beilage eignet sich Reis hervorragend. Man kann aber auch Nudeln verwenden. Dazu serviert man am besten einen trockenen Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pollo alla cacciatora - Huhn nach Jägerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo alla cacciatora - Huhn nach Jägerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pollo alla cacciatora - Huhn nach Jägerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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