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Polentatorte mit Tomaten und Mozzarella

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Bild: Polentatorte mit Tomaten und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.29 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~3.44 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

20 g   Mozzarella; bis 2,5-fache - Menge ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 kl.   Tomaten - klein ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 Bund   Jungzwiebel ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.25 l   Vollmilch ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
120 g   Maisgrieß ca. 0.24 € ca. 0.45 € ca. 0.36 €
70 g   Frühstücksspeck (dünn - geschnitten) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mozzarella gut abtropfen lassen.

Tomaten und Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und waschen. Die Zwiebelchen kleinwürfelig schneiden, die grünen Blattröhren für die Garnitur reservieren.

Eine Tarte- oder Springform (ca. 22 cm) mit Öl ausstreichen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Milch zugießen, mit einer guten Prise Salz würzen und aufkochen. Grieß einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren dick einkochen.

Polentamasse vom Feuer nehmen, mit geriebener Muskatnuss würzen und gleichmäßig in der Backform verstreichen. Grießmasse mit Speck belegen, darauf die Mozzarella- und Tomaten-Scheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten überbacken.

Das Jungzwiebelgrün in Streifen schneiden und die fertige Polentatorte damit bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polentatorte mit Tomaten und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentatorte mit Tomaten und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polentatorte mit Tomaten und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Polenta  *   Speck  *   Tomaten

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