Rezept: Polentatorte mit Tomaten und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
20 g | Mozzarella; bis 2,5-fache - Menge | ca. 0.16 € |
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
1 Bund | Jungzwiebel | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 l | Vollmilch | ca. 0.25 € |
120 g | Maisgrieß | ca. 0.24 € |
70 g | Frühstücksspeck (dünn - geschnitten) | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mozzarella gut abtropfen lassen.
Tomaten und Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und waschen. Die Zwiebelchen kleinwürfelig schneiden, die grünen Blattröhren für die Garnitur reservieren.
Eine Tarte- oder Springform (ca. 22 cm) mit Öl ausstreichen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Milch zugießen, mit einer guten Prise Salz würzen und aufkochen. Grieß einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren dick einkochen.
Polentamasse vom Feuer nehmen, mit geriebener Muskatnuss würzen und gleichmäßig in der Backform verstreichen. Grießmasse mit Speck belegen, darauf die Mozzarella- und Tomaten-Scheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten überbacken.
Das Jungzwiebelgrün in Streifen schneiden und die fertige Polentatorte damit bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts | |
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, | |
Schlehenlikör - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 33.36 € EU-Bio: 33.36 € Demeter: 33.36 € Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum | |
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden | |
Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes |