Polentaschnitten mit Bratkürbis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Grieß einlaufen lassen, kochen bis er dick ist, dann zudecken und ausquellen lassen. Den Bratkürbis salzen und im Rohr garen, dann mit einem Löffel ausschaben, gut würzen und die Petersilie untermischen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken, Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Butter ausstreichen, die Polenta fingerdick aufstreichen, darauf die Zwiebelringe verteilen und mit Öl beträufeln. Dann die Kürbismasse aufstreichen. Auf die Kürbismasse die Paradeisscheiben dachziegelartig auflegen, darauf den Mozzarella oder anderen Käse. Nun mit zerlassener Butter oder Öl beträufeln und im Rohr überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polentaschnitten mit Bratkürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentaschnitten mit Bratkürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polentaschnitten mit Bratkürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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