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Polentaschnitten mit Bratkürbis

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Bild: Polentaschnitten mit Bratkürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
0.25 kg   Groben Polentagrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.5 kg   Bratkürbis, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Fleischparadeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zubereitung: Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Grieß einlaufen lassen, kochen bis er dick ist, dann zudecken und ausquellen lassen. Den Bratkürbis salzen und im Rohr garen, dann mit einem Löffel ausschaben, gut würzen und die Petersilie untermischen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken, Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Butter ausstreichen, die Polenta fingerdick aufstreichen, darauf die Zwiebelringe verteilen und mit Öl beträufeln. Dann die Kürbismasse aufstreichen. Auf die Kürbismasse die Paradeisscheiben dachziegelartig auflegen, darauf den Mozzarella oder anderen Käse. Nun mit zerlassener Butter oder Öl beträufeln und im Rohr überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polentaschnitten mit Bratkürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentaschnitten mit Bratkürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polentaschnitten mit Bratkürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Kürbis

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