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Polentakuchen mit Feigen

         
Bild: Polentakuchen mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Feines Polentamehl ca. 1.00 € ca. 1.89 € ca. 1.49 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
300 g   Feingeschnittene Feigen ca. 1.80 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
150 g   Sultaninen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
100 g   Zitronat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein Liter Salzwasser kochen lassen, die zwei Mehlsorten hinzufügen und für 20 Minuten umrühren. Dann die restlichen Zutaten beifügen bis eine dicke Masse entsteht. In einen hohen gefetteten und mit etwas Mehl bestreuten Topf geben. Die Masse hineingeben und mit Butterflocken und Zucker bedecken. Für 1 Stunde und 20 Minuten in den Ofen schieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polentakuchen mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentakuchen mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polentakuchen mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feige  *   Kuchen  *   Polenta

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