Polentakuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bouillon aufkochen. Den Mais einstreuen, dabei mit einer Holzkelle gleichmäßig umrühren. Die Hitze möglichst klein stellen und die Polenta unter häufigem Rühren während etwa vierzig Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen; am Pfannenrand soll sich eine Kruste bilden, Den Peperoncino der Länge nach halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen. Beides mit der Petersilie und den Rosinen fein hacken. Die gehackten Zutaten im Olivenöl dünsten, bis es gut riecht.
Nach dreissig Minuten der Kochzeit des Maises die gedünsteten Zutaten unter die Polenta rühren und noch etwa zehn Minuten mitkochen.
Den Käse klein würfeln. Zum Fertigstellen den Käse unter die Polenta rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tessiner Polenta wird zum Servieren auf einem Holzbrett aufgehäuft oder in einer Platte ausgestrichen und gestürzt. Dazu passt ein Ragout und/oder eine würzige Tomatensauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polentakuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentakuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polentakuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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