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Polentakuchen

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Bild: Polentakuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
250 g   Bramatamais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Knoblauchzehen - nach Geschmack ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Bergkäse ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bouillon aufkochen. Den Mais einstreuen, dabei mit einer Holzkelle gleichmäßig umrühren. Die Hitze möglichst klein stellen und die Polenta unter häufigem Rühren während etwa vierzig Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen; am Pfannenrand soll sich eine Kruste bilden, Den Peperoncino der Länge nach halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen. Beides mit der Petersilie und den Rosinen fein hacken. Die gehackten Zutaten im Olivenöl dünsten, bis es gut riecht.

Nach dreissig Minuten der Kochzeit des Maises die gedünsteten Zutaten unter die Polenta rühren und noch etwa zehn Minuten mitkochen.

Den Käse klein würfeln. Zum Fertigstellen den Käse unter die Polenta rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tessiner Polenta wird zum Servieren auf einem Holzbrett aufgehäuft oder in einer Platte ausgestrichen und gestürzt. Dazu passt ein Ragout und/oder eine würzige Tomatensauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polentakuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentakuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polentakuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Polenta

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