Rezept: Polenta-Kohl-Päckchen mit Tomaten-Paprika-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Kohlblätter | |
0.25 l | Klare Gemüsesuppe | ca. 1.05 € |
100 g | Polenta | ca. 0.20 € |
100 g | Emmentaler (oder Parmesan) | ca. 1.00 € |
50 g | Mandelblätter (fein gehackt) | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Gehackte Kräuter der Saison - ( .B. Dille, Petersilie, Schnittlauch, Kresse) | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
Zucker | ||
Piment | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kohlblätter in Salzwasser blanchieren, abseihen und sofort in eiskaltes Wasser legen. Kohlblätter gut abtropfen lassen. Die harten Mittelrippen aus den Kohlblättern herausschneiden. Gemüsesuppe aufkochen, Polenta einrühren, dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf noch etwas ziehen lassen. Geriebenen Käse, Mandelblätter, Kräuter und das Ei in die etwas abgekühlte Polentamasse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Polentamasse Bällchen formen, mit den Kohlblättern umwickeln, zu kleinen Päckchen formen und diese mit Zahnstochern fixieren. Kohlpäckchen im Dampfgarer oder auf dem Dampfeinsatz eines Topfes etwa 10 Minuten dünsten. Paprika vom Kerngehäuse befreien, gemeinsam mit den Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomaten- und Paprikawürfel zugeben, in etwa 20 Minuten dicklich einkochen. Danach mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
Polenta-Kohl-Päckchen mit der Tomaten-Paprika-Sauce auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Berliner Wurstkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.44 € Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und | |
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. | |
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden |