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Rezept: Polenta-Kohl-Päckchen mit Tomaten-Paprika-Sauce

Bild: Polenta-Kohl-Päckchen mit Tomaten-Paprika-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.85 €       Demeter  >8.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Kohlblätter 
0.25 lKlare Gemüsesuppeca. 1.05 €
100 gPolentaca. 0.20 €
100 gEmmentaler (oder Parmesan)ca. 1.00 €
50 gMandelblätter (fein gehackt)ca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELGehackte Kräuter der Saison - ( .B. Dille, Petersilie, Schnittlauch, Kresse) 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
750 gTomatenca. 2.54 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Olivenöl 
Zucker 
Piment 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kohlblätter in Salzwasser blanchieren, abseihen und sofort in eiskaltes Wasser legen. Kohlblätter gut abtropfen lassen. Die harten Mittelrippen aus den Kohlblättern herausschneiden. Gemüsesuppe aufkochen, Polenta einrühren, dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf noch etwas ziehen lassen. Geriebenen Käse, Mandelblätter, Kräuter und das Ei in die etwas abgekühlte Polentamasse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Polentamasse Bällchen formen, mit den Kohlblättern umwickeln, zu kleinen Päckchen formen und diese mit Zahnstochern fixieren. Kohlpäckchen im Dampfgarer oder auf dem Dampfeinsatz eines Topfes etwa 10 Minuten dünsten. Paprika vom Kerngehäuse befreien, gemeinsam mit den Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomaten- und Paprikawürfel zugeben, in etwa 20 Minuten dicklich einkochen. Danach mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

Polenta-Kohl-Päckchen mit der Tomaten-Paprika-Sauce auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Polenta-Kohl-Päckchen mit Tomaten-Paprika-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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