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Polenta-Kohl-Päckchen mit Tomaten-Paprika-Sauce

         
Bild: Polenta-Kohl-Päckchen mit Tomaten-Paprika-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Kohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Klare Gemüsesuppe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
100 g   Polenta ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
100 g   Emmentaler (oder Parmesan) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Mandelblätter (fein gehackt) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Gehackte Kräuter der Saison - ( .B. Dille, Petersilie, Schnittlauch, Kresse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE SAUCE
750 g   Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohlblätter in Salzwasser blanchieren, abseihen und sofort in eiskaltes Wasser legen. Kohlblätter gut abtropfen lassen. Die harten Mittelrippen aus den Kohlblättern herausschneiden. Gemüsesuppe aufkochen, Polenta einrühren, dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf noch etwas ziehen lassen. Geriebenen Käse, Mandelblätter, Kräuter und das Ei in die etwas abgekühlte Polentamasse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Polentamasse Bällchen formen, mit den Kohlblättern umwickeln, zu kleinen Päckchen formen und diese mit Zahnstochern fixieren. Kohlpäckchen im Dampfgarer oder auf dem Dampfeinsatz eines Topfes etwa 10 Minuten dünsten. Paprika vom Kerngehäuse befreien, gemeinsam mit den Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomaten- und Paprikawürfel zugeben, in etwa 20 Minuten dicklich einkochen. Danach mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

Polenta-Kohl-Päckchen mit der Tomaten-Paprika-Sauce auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta-Kohl-Päckchen mit Tomaten-Paprika-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Kohl-Päckchen mit Tomaten-Paprika-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta-Kohl-Päckchen mit Tomaten-Paprika-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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