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Polenta-Gnocchi mit Kräutererbsen

         
Bild: Polenta-Gnocchi mit Kräutererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~5.53 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Polentagrieß ca. 0.60 € ca. 1.13 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Gemischter Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
300 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Pecorino (frisch gerieben) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einem großen Topf 1100 ml Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrieseln lassen. Bei sehr schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten garen. Die Polentamasse soll formbar, aber nicht zu trocken sein. Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Kräuter waschen und ohne die groben Stiele fein zerkleinern. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden und fein hacken.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin unter Rühren andünsten. Die Erbsen mit der Zitronenschale und der Hälfte der Kräuter kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Rohr auf 50 °C vorheizen.

Mit einem Esslöffel Nocken aus der Polentamasse abstechen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Im Rohr warm halten.

Die Creme fraiche in die Erbsen rühren, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Kräuter unter die Erbsen mischen.

Erbsen auf den Polenta-Gnocchi verteilen. Mit dem geriebenen Pecorino bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta-Gnocchi mit Kräutererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Gnocchi mit Kräutererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta-Gnocchi mit Kräutererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

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