Werbung/Advertising
Polenta-Gnocchi mit Kräutererbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~5.53 €
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem großen Topf 1100 ml Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrieseln lassen. Bei sehr schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten garen. Die Polentamasse soll formbar, aber nicht zu trocken sein. Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Kräuter waschen und ohne die groben Stiele fein zerkleinern. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden und fein hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin unter Rühren andünsten. Die Erbsen mit der Zitronenschale und der Hälfte der Kräuter kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Rohr auf 50 °C vorheizen.
Mit einem Esslöffel Nocken aus der Polentamasse abstechen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Im Rohr warm halten.
Die Creme fraiche in die Erbsen rühren, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Kräuter unter die Erbsen mischen.
Erbsen auf den Polenta-Gnocchi verteilen. Mit dem geriebenen Pecorino bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta-Gnocchi mit Kräutererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Gnocchi mit Kräutererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta-Gnocchi mit Kräutererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili fein ...
Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.29 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~17.30 €
Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen ...
Cilantro-Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere ...
Cashew-Möhren-Gebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~7.31 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im vorgeheizten ...
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.64 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In ...
Werbung/Advertising