Polentaauflauf mit Spinat und Tomatensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem heißen Topf Polenta anrösten. Topf vom Herd nehmen, 150 g Butter unterrühren. Knoblauch schälen und fein schneiden, in die Polenta rühren. Topf wieder auf den Herd stellen, # l Wasser zugeben, mit Salz würzen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt quellen lassen, dabei immer wieder umrühren. Zwiebel schälen und fein schneiden, in einem großen Topf in der restlichen Butter anschwitzen. Spinat zugeben, zugedeckt kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Polentamasse in eine gefettete Auflaufform streichen, den gedünsteten Spinat darauf schichten. Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Spinat legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit geschnittenem Basilikum und geriebenem Parmesan bestreuen.
Im 200 °C heißen Rohr in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Chinakohlsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polentaauflauf mit Spinat und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentaauflauf mit Spinat und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polentaauflauf mit Spinat und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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