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Polenta mit Venusmuscheln

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Bild: Polenta mit Venusmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   kleine Venusmuscheln - in Schalen ca. 20.67 € ca. 20.67 € ca. 20.67 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   reife Tomaten ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
250 g   Instant-Polenta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, nach Bedarf abbürsten und in einem Sieb abtropfen lassen. Offene Muscheln wegwerfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote putzen und zerreiben. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen, die Stielansätze herausschneiden und das Tomatenfleisch würfeln. Die Fenchelsamen im Mörser grob zerdrücken.

Das Olivenöl in einem großen Topf mittelstark erhitzen und den Knoblauch glasig dünsten. Chili, Tomaten, Fenchelsamen und Wein unterrühren und 2 Minuten schmoren, mit Pfeffer würzen. Die Muscheln unterheben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die Sauce dann mit Salz abschmecken.

Für die Polenta die Brühe aufkochen, Butter dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten weiterkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Dabei ständig rühren.

Die Polenta auf eine große Platte gießen. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Muscheln mit Sauce in die Mulde gießen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta mit Venusmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit Venusmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta mit Venusmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Venusmuscheln in der Schale

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Polenta

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