Polenta mit Tomatensugo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.23 €Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~0.31 €Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.24 €
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Zutaten für 16 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit 1/2 Ltr. Wasser, Salz und Öl aufkochen. Den Grieß einrühren und unter Rühren 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ziehen und nochmals 15 Minuten ausquellen lassen.
Die Masse durchrühren und etwa 2 cm dick auf ein geöltes Backblech (ca. 25x35 cm) streichen. Zugedeckt über Nacht kalt werden lassen.
Für den Sugo die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, dann das Weisse und Hellgrüne sehr fein würfeln.
Den Essig mit Tomatenmark, Ketchup und Olivenöl verrühren. Die Tomatenwürfel und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterrühren. Kräftig mit Salz und Cayenne würzen.
Die Polenta stürzen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Portionsweise im heißen Öl auf jeder Seite eine Minute braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Sugo auf einer Platte anrichten. Die restlichen Frühlingszwiebeln über den Sugo streuen.
Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Wartezeiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta mit Tomatensugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit Tomatensugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta mit Tomatensugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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