Rezept: Polenta mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milchwasser - halb Milch, halb Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter oder Margarine nach - Belieben | |
1 | klein. Zwiebel - mit | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt - und | ca. 0.38 € |
1 | Nelke - besteckt | |
250 g | Grober Mais - .B. Polenta Rustica, Koch eit 7-10 Min | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Maiskolben - Körner abgeschnitten ca. 2 | |
wenig Muskat | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
1.5 dl | Halbrahm | ca. 0.82 € |
50 g | Gorgonzola - in kleinen Stücken | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten köcheln, salzen. Maiskörner beifügen und ca. 6 Minuten fertigkochen, würzen.
Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.
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