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Polenta mit Gorgonzola

         
Bild: Polenta mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Milchwasser - halb Milch, halb Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Butter oder Margarine nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    klein. Zwiebel - mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt - und ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Nelke - besteckt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Grober Mais - .B. Polenta Rustica, Koch eit 7-10 Min ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Maiskolben - Körner abgeschnitten ca. 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wenig Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
1.5 dl   Halbrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 g   Gorgonzola - in kleinen Stücken ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten köcheln, salzen. Maiskörner beifügen und ca. 6 Minuten fertigkochen, würzen.

Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gorgonzola  *   Käse  *   Polenta

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