skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pökelfleisch ’Waterkant’

         
Bild: Pökelfleisch ’Waterkant’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Ochsenbrust, gepökelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.75 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Pfefferkörner, weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Stk. Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stk. Porree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Meerrettich - gerieben ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Fleisch in kochendes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die mit Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Gewürze und Petersilienwurzel zufügen und eine Stunde garen. Das Gemüse zugeben und eine weitere Stunde garen lassen.

Meerrettich und geschlagene Sahne vermengen und kühlstellen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anrichten, mit der Brühe übergießen und mit der Meerrettichsahne servieren.

Als Beilage Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pökelfleisch ’Waterkant’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pökelfleisch ’Waterkant’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pökelfleisch ’Waterkant’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Roggenbrot mit Sauerteigansatz

Roggenbrot mit Sauerteigansatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.64 €

Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die ...

Zwetschgenbavesen

Zwetschgenbavesen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~1.51 €

Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und schwimmend ...

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.14 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.09 €

Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob ...

Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate

Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.20 €

Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer zähflüssigen, ...

Mallorquinischer Hähnchentopf

Mallorquinischer Hähnchentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~10.75 €
Demeter: ~10.49 €

Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. Mit ...

Werbung/Advertising