Beeren mit Melissen-Sabayon
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen. Die Früchte mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte streuen, vorsichtig mischen. Die restliche Melisse fein hacken. Eigelb mit Zucker und Wein verrühren. Im Wasserbad oder auf der Automatikplatte Stufe 3-4 langsam, unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen, erwärmen. Schlagen, bis eine cremige, schaumige Sauce entstanden ist (nicht kochen lassen!). Die gehackte Melisse unterrühren. Die Sabayon warm zu den Beeren servieren. :Zusatz : Vorbzeit : : 20
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beeren mit Melissen-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren mit Melissen-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beeren mit Melissen-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.86 €
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, ...
Hafer-Spekulatius
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.85 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene ...
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~24.07 €
Demeter: ~23.38 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und ...
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce
1 PortionPreise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.70 €
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig ...
Rosenkohlgratin mit Würstchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.41 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen ...