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Rezept: Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon - Variation 1

Bild: Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.23 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 ELEssigca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

Kräutersabayon:
2 Eigelbca. 0.17 €
80 mlBrüheca. 0.01 €
1 SchussEssig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gButter - zimmerwarmca. 0.54 €
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELDill - gehacktca. 0.08 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Kerbelblättchen, gezupft 

Zubereitung:

Einen kleinen Topf mit dem Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und salzen. Das Ei in eine Schöpfkelle geben und vorsichtig in das Essigwasser geben, langsam garen.

Die Eigelbe mit der Brühe und dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter einrühren und die Kräuter beigeben.

Das Toastbrot anbraten, das Ei daraufsetzen, salzen, mit dem Sabayon überziehen und mit Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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