Rezept: Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 EL | Essig | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Kräutersabayon: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
1 Schuss | Essig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.54 € |
0.5 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Dill - gehackt | ca. 0.08 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kerbelblättchen, gezupft |
Zubereitung:
Einen kleinen Topf mit dem Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und salzen. Das Ei in eine Schöpfkelle geben und vorsichtig in das Essigwasser geben, langsam garen.
Die Eigelbe mit der Brühe und dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter einrühren und die Kräuter beigeben.
Das Toastbrot anbraten, das Ei daraufsetzen, salzen, mit dem Sabayon überziehen und mit Kerbelblättchen garnieren.
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