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Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine flache Edelstahlpfanne mit hohem Seitenrand bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Öl in die Pfanne geben. Das geschnittene Zitronengras, die Galgantscheiben, Limonenblätter, die ganzen geschälten Knoblauchzehen und das Currypulver nacheinander unter ständigem Rühren in die Pfanne geben. Das Ganze ohne Farbe anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen. Nun die marinierten Fischfilets einlegen und je nach Dicke der Filets 4 bis 6 Minuten garen ohne zu kochen.
Papaya schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika und Chili entkernen und in moderate Größen schneiden. Eine Wokpfanne mit etwas Öl erwärmen und nacheinander die Zutaten hineingeben. Kurz sautieren und mit dem Limonensaft und dem Soja ablöschen. Den Fisch aus dem Fond nehmen und den Fond passieren. Kokosmilch zufügen und aufkochen. Etwa 5 Minuten reduzieren lassen.
Zuerst das Gemüse auf den Teller anrichten, darauf den Fisch legen. Als Dekoration etwas Zitronengras und Limonenblätter legen. Die Soße mit der Creme fraiche und der Chilisoße aufmixen.
Diese Soße ist nicht scharf aber sehr aromenreich!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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