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Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum

         
Bild: Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fischfilets (küchenfertig) ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
2 EL   Erdnussöl - raffiniert ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4 Scheibe(n)   Galgant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lemonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Bestes Currypulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.5 Dose(n)   Kokosmilch ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Sweet Chili-Sauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 gr.   Rote Chili ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Mungbohnen ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   Kaiserschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limone; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Soja ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine flache Edelstahlpfanne mit hohem Seitenrand bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Öl in die Pfanne geben. Das geschnittene Zitronengras, die Galgantscheiben, Limonenblätter, die ganzen geschälten Knoblauchzehen und das Currypulver nacheinander unter ständigem Rühren in die Pfanne geben. Das Ganze ohne Farbe anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen. Nun die marinierten Fischfilets einlegen und je nach Dicke der Filets 4 bis 6 Minuten garen ohne zu kochen.

Papaya schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika und Chili entkernen und in moderate Größen schneiden. Eine Wokpfanne mit etwas Öl erwärmen und nacheinander die Zutaten hineingeben. Kurz sautieren und mit dem Limonensaft und dem Soja ablöschen. Den Fisch aus dem Fond nehmen und den Fond passieren. Kokosmilch zufügen und aufkochen. Etwa 5 Minuten reduzieren lassen.

Zuerst das Gemüse auf den Teller anrichten, darauf den Fisch legen. Als Dekoration etwas Zitronengras und Limonenblätter legen. Die Soße mit der Creme fraiche und der Chilisoße aufmixen.

Diese Soße ist nicht scharf aber sehr aromenreich!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Mungbohnen  *   Papaya - frisch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten

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