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Pochierter Lammrücken mit Bohnensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammrücken in 4 Stücke a 100 g portionieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dijon-Senf einreiben. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Fleisch gemeinsam mit einer ungeschälten, angedrückten Knoblauchzehe kurz rundum anbraten. Danach alles aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die fein geschnittenen Schalotten sowie den Stangensellerie im Olivenöl anschwitzen. Schalotten-Sellerie-Mischung dünn auf den Alufolien verteilen, Thymian und Rosmarin drüberstreuen.
Lammrückenstücke darauf setzen und sorgfältig einpacken.
Päckchen in leicht siedendes Salzwasser legen und je nach Fleischstärke 6 bis 8 Minuten ziehen lassen. Danach aus dem Wasser nehmen und in der Folie noch 3 Minuten rasten lassen.
Paprika waschen, halbieren und entkernen, kleinwürfelig schneiden. Paprikawürfel mit den Bohnen vermischen, mit den restlichen Salatzutaten marinieren.
Bohnensalat auf Tellern anrichten, Lammrücken aus der Folie nehmen und darauf anrichten. Mit Rosmarin garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierter Lammrücken mit Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Lammrücken mit Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierter Lammrücken mit Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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