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Pochierte Gans

         
Bild: Pochierte Gans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 Portionen:

   Gans, 3,5 Kilo schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BRÜHE
8 l   Wasser (abhängig von der - Größe des Topfes) (evtl. mehr) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   Dunkle Sojasauce ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 ml   Süßer Reiswein (Mirin) ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
10    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Schale einer ganzen Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
800 g   Brauner Zucker ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Salz - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
250 g   In Malzessig eingelegte - Zwiebeln, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Chilischote ohne - Kerne, fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Stück   Ingwer - klein, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bündel Schnittlauch als - Garnitur, in 2 cm lange Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und die übrigen Zutaten für die Brühe in einen großen Topf geben, dabei sicherstellen, dass genug Flüssigkeit vorhanden ist, um die Gans zu bedecken. Langsam zum Kochen bringen. Gans roh in die fast noch kochende Brühe legen. Herd ausstellen und die Gans 1,5 bis 2 Stunden in der langsam abkühlenden Flüssigkeit gar werden lassen, je nach Größe. Die Gans herausnehmen, wenn der Topf gerade noch warm ist und die Gans sich noch fest anfühlt. Für die Sauce die gehackten eingelegten Zwiebeln, die Chilischote und den Ingwer zusammengeben. Ein wenig Malzessig aus dem Glas mit den eingelegten Zwiebeln hinzufügen und gut verrühren. Gans dünn aufschneiden, mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Gans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Gans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Gans erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Geflügel  *   Ingwer  *   Zwiebel

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