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Pochierte Eier mit Rotweinbutter und Chorizo

         
Bild: Pochierte Eier mit Rotweinbutter und Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

12 Scheibe(n)   Chorizo (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 Scheibe(n)   Baguette (etwa 5 cm - Durchmesser und 4 mm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Süße, flache, junge weiße - Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE ROTWEINBUTTER
300 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker (oder etwas roten - Port für die Süße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kalte Tafelbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DIE POCHIERTEN EIER
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Frische gut gekühlte Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1 EL   Schnittlauch - in feinen Röllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Der Trick: Die Sahne bindet die Rotweinsauce besser.

1. Die etwa 1/2 cm dicken Chorizo-Scheiben langsam in der Teflonpfanne kross braten, auf Saugpapier legen.

2. 10 g Butter und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Weißbrotscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten (oder toasten), mit Olivenöl beträufeln.

3. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Restliche Butter und restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei geringer Hitze hell, weich schwitzen, salzen und pfeffern.

4. Rotwein in Kasserolle auf etwa 80 ml reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vom Herd nehmen und die kalte Butter montieren, das heißt: kalte Butterstückchen portionsweise in der Rotweinreduktion aufschwenken, anschließend Sahne einschwenken.

5. Für die pochierten Eier in einem hohen Topf viel Wasser mit relativ viel Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Eine Schöpfkelle in das knapp siedende Wasser halten und das Ei hineingleiten lassen - so behält es seine Form. 4 Minuten gar ziehen lassen.

6. Eier mit der Schöpfkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und in Eiswasser abschrecken. Die Eiweißfäden abschneiden.

7. Je eine Scheibe gebratenes Weißbrot auf vorgewärmte Teller legen. Die Chorizo-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Die gut abgetropften pochierten Eier auf die Brotscheiben legen. Mit der Rotweinbutter beträufeln, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Eier mit Rotweinbutter und Chorizo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier mit Rotweinbutter und Chorizo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier mit Rotweinbutter und Chorizo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Chorizo  *   Essig - Weißweinessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Snack  *   Wurst

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