Rezept: Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider)
![Foto: Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider) - Zutaten Bild: Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider) - Zutaten](/media/rb-l/5780-beefsteak_tatar_alice_vollenweider_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Mageres Rindfleisch; Huft | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Sträusschen Petersilie | |
2 EL | Kapern; +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FAKULTATIVE ZUTATEN | ||
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Sardellenfilets | ||
Senf | ||
Worcestersauce | ||
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
Cognac - oder Whisky |
Zubereitung:
:> Wie lautet das Rezept des klassischen Beefsteak Tatar?
Alice Vollenweider: Ich weiß nicht, ob es ein klassisches Tatar-Rezept gibt. Rezept ist ohnehin ein zu großes Wort für diese Urform des Steaks, zu dessen Zubereitung es keine Küche braucht, nur ein paar Zutaten, um das fein gehackte Rindfleisch zu würzen. Mich erinnert dieses unkomplizierte Gericht stets an meine Studienzeit in Paris, wo wir in billigen Hotels wohnten und uns gegenseitig jede Woche zum Tatar einluden.
Da es keine strengen Regeln gibt, fährt man am besten, wenn man die Gäste zu Köchen macht, die sich ihr eigenes Tatar nach Lust und Laune zusammenmixen. Hat man gute Freunde eingeladen, dürfen sie schon beim Hacken von Zwiebel, Petersilie und Kapern aktiv werden. Am besten schmeckt zum Tatar nicht der konventionelle Toast, sondern gutes Bauernbrot mit Butter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hausgemachte Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.16 € Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer |
![]() | Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren |
![]() | Saure Kohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.30 € Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl |
![]() | Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam |
![]() | Karotten-Rösti 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.24 € Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig |