Werbung/Advertising
Pochierte Eier auf Paprikagemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Beides in der Butter andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche einrühren und offen 8-10 Minuten leise kochen lassen.
2. 1 l Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten pochieren, dabei einmal wenden. Das Paprikagemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3. Die Eier gut abtropfen lassen und auf dem Gemüse servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
: Nährwerte: Fett in g: 34: Kohlenhydrate in g: 10: kcal: 420 : Zubereitungszei : 50 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Eier auf Paprikagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier auf Paprikagemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier auf Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkbällchen - die echten Hänselschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~13.40 €
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. 160°C ...
Apfelschichttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~11.28 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer ...
Rum-Schokokugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.55 €
Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten ...
Aprikosencreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.97 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick werden ...
Teig für Elsässer Flammkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.69 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen Stücken ...
Werbung/Advertising