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Rezept: Pochierte Eier auf Paprikagemüse

Bild: Pochierte Eier auf Paprikagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPaprikaschoten (rot und - gelb gemischt) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.22 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
8 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.35 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Beides in der Butter andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche einrühren und offen 8-10 Minuten leise kochen lassen.

2. 1 l Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten pochieren, dabei einmal wenden. Das Paprikagemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Die Eier gut abtropfen lassen und auf dem Gemüse servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

: Nährwerte: Fett in g: 34: Kohlenhydrate in g: 10: kcal: 420 : Zubereitungszei : 50 min


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(*) Für diese Version von Pochierte Eier auf Paprikagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


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