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Pochierte Eier auf Paprikagemüse

         
Bild: Pochierte Eier auf Paprikagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Paprikaschoten (rot und - gelb gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
8    Eier - Gewichtsklasse M ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Beides in der Butter andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche einrühren und offen 8-10 Minuten leise kochen lassen.

2. 1 l Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten pochieren, dabei einmal wenden. Das Paprikagemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Die Eier gut abtropfen lassen und auf dem Gemüse servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

: Nährwerte: Fett in g: 34: Kohlenhydrate in g: 10: kcal: 420 : Zubereitungszei : 50 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Eier auf Paprikagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier auf Paprikagemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier auf Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gemüse  *   Pikant  *   Vegetarisch

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