Rezept: Plätzchen von Basmati-Reis auf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Kohl | ||
1 | Chinakohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Rote Paprikaschote, - feingewürfelt | ca. 0.44 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Für die Plätzchen | ||
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
15 g | frischer Ingwer | ca. 0.10 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Korinthen | ca. 0.04 € |
1 EL | Curcuma | ca. 0.14 € |
1 EL | mildes Currypulver | ca. 0.20 € |
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
Für die Vinaigrette | ||
Saft von 2 Zitronen | ||
1 TL | mildes Currypulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Curcuma | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Für das Karottenmus | ||
4 | Dicke Möhren | ca. 0.38 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zum Anrichten | ||
1 | Mango | |
8 | Basilikumblätter, frittiert |
Zubereitung:
Marinierter Kohl: Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewürfelte Paprika, Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen. In einer Schüssel gut mischen und 1/2 l kochendes Salzwasser darübergießen. Eine Viertelstunde ziehen lassen. Basmati-Reis-Plätzchen: Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackten Ingwer in Olivenöl andünsten. Reis hinzugeben, mit 400 ml Wasser bedecken und 25 Minuten ausquellen lassen; danach das Ganze im Ofen gut trocknen lassen. In einem Mixer Ei, Korinthen, Curcuma und Curry unter den Reis mischen. Abschmecken und abkühlen lassen.
Kleine Plätzchen formen (zwei pro Person), sie im Paniermehl wälzen und 5 bis 6 Minuten in der Fritteuse im 170 Grad heißen Öl ausbacken. Die Vinaigrette: Zitronensaft mit Currypulver, Curcuma, Salz und einem 1/4 l Wasser mischen. Im Mixer mit dem Olivenöl aufschlagen. Mus von Karotten und Gewürzen: Die in Stücke geschnittenen Möhren mit Kümmel, Korianderkörner und Knoblauchzehe eine Stunde im Wasser kochen lassen, bis die Flüssigkeit total verdampft ist. Möhren stampfen und gut verrühren. Jeden Teller mit Mangoscheiben dekorieren.
In der Mitte den Chinakohl und die zwei heißen Reisplätzchen anordnen, mit Vinaigrette begießen, je zwei frittierte Basilikumblätter und ein Löffelchen Karottenmus dazugeben.
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