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Plain grass (Graubünden)

         
Bild: Plain grass (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Grobgemahlener Maisgrieß - Bramata ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
3 dl   Milch; Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl; oder Buchweizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rosinen; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   getrocknete Birnen - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Käse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Maisgrieß in eine Schüssel geben. Heisse Milch darübergießen und eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene Rosinen, Birnen und Petersilie beifügen. Alles rasch zu einem festen Teig kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben.

Aus der Masse kleine runde Knödel formen. Diese in schwachem Salzwasser oder Fleischbrühe 45 Minuten leise ziehen lassen. Die Knödel mit der Schaumkelle aus der Pfanne heben, in eine vorgewärmte Schüssel legen, mit Käse bestreuen und mit der geschmolzenen Butter übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plain grass (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plain grass (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plain grass (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen - getrocknet  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Maisgrieß - Polenta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Polenta

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